小松菜のタマゴサラダ✰ レシピ・作り方

小松菜のタマゴサラダ✰
  • 約15分
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
緑と黄色のコントラスト◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜→根元を切り水洗いしてアイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで2加熱
  2. 2 時間が経過したら流水につけ、水気を絞る
    3cm幅に切る
  3. 3 ゆで卵は
    鍋にたまごと100ccの水を入れ蓋をして中火で煮る
    蓋と鍋の間から蒸気があがったら2分加熱
    時間が経過した火を止め4分余熱→すぐに流水して皮をむく
  4. 4 器に小松菜、ゆで卵を潰しながら入れマヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを加え混ぜると完成

きっかけ

あと1品欲しい時に

おいしくなるコツ

おひたしや和え物で食べることが多い小松菜を 洋風にしてみました

  • レシピID:1940021995
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダゆで卵
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る