かぼちゃの煮物リメイク かぼちゃとサバ缶のグラタン レシピ・作り方

かぼちゃの煮物リメイク かぼちゃとサバ缶のグラタン
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
余ったかぼちゃの煮物を使って栄養価の高いサバ缶と豆乳を混ぜて簡単にできるグラタンを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前日のかぼちゃの煮物を使います
  2. 2 ①にサバ缶を加えます。
    汁も少し入れます
  3. 3 豆乳を加えます
  4. 4 上からピザ用チーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで8分程こんがり焼きます
  5. 5 チーズがとろけて美味しそう♪
    かぼちゃ煮に味がしっかりついているので、豆乳とチーズだけ加えればOKなのです
  6. 6 しそをキッチンバサミで小さく切って上に散らせて完成です。

きっかけ

サバ缶が残っていたので

  • レシピID:1940021959
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食かぼちゃの煮物豆乳
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る