鮭缶とコーンとしいたけの卵雑炊 レシピ・作り方

鮭缶とコーンとしいたけの卵雑炊
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできておいしいです!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 鮭の水煮缶 1/2缶
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • しいたけ 2枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 1個
  • 220cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 しいたけはさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いてきたら1と鮭の水煮(汁ごと)とコーンを入れる。
  3. 3 ひと煮たちしたらご飯を加えて3分ほど煮る。
  4. 4 塩を加え、よく混ぜた卵を円を描くようにして流し入れたらふたをし、5~10秒加熱したら火を止め、40秒ほど余熱でむらしてから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の塩気がメーカーによって異なるので、塩は最後に味をみてから加えてください。場合によっては不要です。

  • レシピID:1940021939
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊鮭缶
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る