鮭缶とコーンとしいたけの卵雑炊 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけはさいの目に切る。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いてきたら1と鮭の水煮(汁ごと)とコーンを入れる。
- 3 ひと煮たちしたらご飯を加えて3分ほど煮る。
- 4 塩を加え、よく混ぜた卵を円を描くようにして流し入れたらふたをし、5~10秒加熱したら火を止め、40秒ほど余熱でむらしてから器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素の塩気がメーカーによって異なるので、塩は最後に味をみてから加えてください。場合によっては不要です。
- レシピID:1940021939
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません