小松菜入り 全卵で作るヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 厚切りベーコン
- 80g
- 小松菜
- 1/2束
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- ◯顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ◯豆乳
- 100ml
- ◯生クリーム
- 100ml
- ◯粉チーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 厚切りベーコンは細切りに、小松菜は3〜4cmのザク切りにします。
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- 2
- パスタを規定時間茹でておきます
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱してから①を入れて炒めます
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- 4
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- 小松菜がしんなりしてきたら火を弱めて◯の調味料を入れ煮ます。
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- 5
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- パスタを加えてよく混ぜ合わせます
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- 6
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- 火を止めて、割りほぐした卵を入れて素早くかき混ぜます
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- 7
- 余熱で卵が全体に馴染んだら完成です
きっかけ
小松菜が余っていたので野菜をプラスしたカルボナーラを作りました
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小松菜も入れて栄養価の高いカルボナーラです。