小松菜入り 全卵で作るヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

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michi*yu
生クリームの量を減らして豆乳をプラスしました。
小松菜も入れて栄養価の高いカルボナーラです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
厚切りベーコン
80g
小松菜
1/2束
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
◯顆粒コンソメ
小さじ1
◯豆乳
100ml
◯生クリーム
100ml
◯粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは細切りに、小松菜は3〜4cmのザク切りにします。
  2. 2
    パスタを規定時間茹でておきます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱してから①を入れて炒めます
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら火を弱めて◯の調味料を入れ煮ます。
  5. 5
    パスタを加えてよく混ぜ合わせます
  6. 6
    火を止めて、割りほぐした卵を入れて素早くかき混ぜます
  7. 7
    余熱で卵が全体に馴染んだら完成です

きっかけ

小松菜が余っていたので野菜をプラスしたカルボナーラを作りました

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ小松菜低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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