ツナと納豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナと納豆のペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
納豆とペペロンチーノ、意外な組み合わせですがおいしいです。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 180ℊ
  • ツナ 1缶
  • 納豆 2パック
  • にんにく 1かけ
  • まいたけ 100g
  • 赤唐辛子(輪切り) ふたつまみ
  • 本文参照
  • しょうゆ ひとまわし半
  • オリーブ油 大さじ2
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 にんにくは芯をとって薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンに油とにんにくと赤唐辛子を入れて熱し、香りがしてkチアらまいたけを食べやすい大きさにちぎって加える。
  4. 4 全体に油が回ってきたらツナと納豆を加えてひと混ぜし、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  5. 5 ゆであがったパスタを4に加えて絡め、しょうゆを加えてさっと炒め合わせたら器に盛り、のりをちぎってちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940021921
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ納豆パスタツナパスタ和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る