ご飯がススム!秋刀魚の蒲焼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚(3枚おろし) 2尾
- サラダ油 大さじ3
- 小麦粉 大さじ1
- ☆お酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 秋刀魚をキッチンペーパーで水分をふき、小麦粉を全体にふるう。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にし、こんがりと焼き、裏返し、こんがり焼く。
中火で。 - 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆の調味料を加え、煮詰め、全体に絡める。
- 4 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)