ご飯がススム!秋刀魚の蒲焼♪ レシピ・作り方

ご飯がススム!秋刀魚の蒲焼♪
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ご飯に乗せてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚をキッチンペーパーで水分をふき、小麦粉を全体にふるう。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にし、こんがりと焼き、裏返し、こんがり焼く。
    中火で。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆の調味料を加え、煮詰め、全体に絡める。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り完成です。

きっかけ

食べたくなったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

花山椒を添えて食べるとさらに美味しく召し上がれます!

  • レシピID:1940021912
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る