新玉と新じゃがの肉じゃが~✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも→ピーラーで皮をむく
人参→ピーラーで皮をむき乱切り
玉ねぎ→くし切り
牛肉→一口大
糸こん→適当な長さに切る -
2
圧力鍋に油を引き牛肉を入れて炒め合わせ全体に油がまわったら、じゃがいも、人参、玉ねぎ
、糸こん、出汁、しょう油、酒、パルスィートを入れ蓋をして圧力鍋開始 -
3
約20分煮込む
器に盛り付け青ネギを添えたら完成
きっかけ
新じゃがと新玉ねぎが手に入ったから
おいしくなるコツ
冷めると味が染み込みので一度冷ましてから 食べる直前に温め手召し上がってください
- レシピID:1940021855
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません