新玉と新じゃがの肉じゃが~✰ レシピ・作り方

新玉と新じゃがの肉じゃが~✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
定番の煮物

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 3個
  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 3個
  • 糸こん 1袋
  • 出汁 200cc
  • しょう油 大2
  • 大2
  • パルスイート 小2
  • 炒め油 小1
  • 青ネギ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいも→ピーラーで皮をむく
    人参→ピーラーで皮をむき乱切り
    玉ねぎ→くし切り
    牛肉→一口大
    糸こん→適当な長さに切る
  2. 2 圧力鍋に油を引き牛肉を入れて炒め合わせ全体に油がまわったら、じゃがいも、人参、玉ねぎ
    、糸こん、出汁、しょう油、酒、パルスィートを入れ蓋をして圧力鍋開始
  3. 3 約20分煮込む
    器に盛り付け青ネギを添えたら完成

きっかけ

新じゃがと新玉ねぎが手に入ったから

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込みので一度冷ましてから 食べる直前に温め手召し上がってください

  • レシピID:1940021855
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)その他の圧力鍋で作る料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る