簡単! 水ようかん レシピ・作り方

簡単! 水ようかん
  • 約10分
  • 300円前後
健康ママ
健康ママ
たまには和菓子も恋しくなります。ひんやり冷やして、美味しい水ようかんを作ってみました。

材料(10人分)

  • ゆであずき缶又はパック 500g
  • 粉寒天 1袋(4g)
  • 400ml

作り方

  1. 1 水に寒天を入れ、かき混ぜながら煮とかします。
  2. 2 ゆであずきを加え、1~2分沸騰させたら、火からおろします。
  3. 3 容器に流し込み冷やします。

きっかけ

あずきパックがスーパーで100円だったので、作ってみました。もう少しあずきが少なくても大丈夫だと思います。

おいしくなるコツ

寒天をしっかり溶かせて、あずきを入れてからもしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1940021814
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子水ようかん夏バテ対策
健康ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る