エリンギのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おつまみにどうぞ(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
2本
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
乾燥パセリ
ふたふり

作り方

  1. 1
    エリンギを短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れ、中火で、焼き色がつくまでよく炒める。
  3. 3
    2にポン酢を回し入れ、炒める。
  4. 4
    お皿に3を盛り、乾燥パセリをふり完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは少し厚めに切ったほうが食感を楽しめます。

きっかけ

エリンギが食べたくなったので作りました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 20:51
エリンギとポン酢とっても相性が良く美味しかったしかったです!
みなみなと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする