作り方
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- 1
- 鶏むね肉はフォークでザクザク穴を開け、保存袋にいれる。塩麹と粗挽き胡椒を入れ、もみ込み、冷蔵庫で30分寝かす。
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- 2
- 新玉ねぎは薄切り。きゅうりは千切りにする。ミニトマトはヘタをとっておく。
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- 3
- 1を耐熱皿に入れ、お酒をふりかける。ふんわりラップをかけ、600ワットのレンジで、5分。裏返して、5分。余熱で5分蒸らす。
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- 4
- 3をフォークでほぐす。
お皿に、新玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、ほぐした鶏むね肉を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
味がしっかりと馴染んでるので、タレをかけなくても美味しいです。
きっかけ
鶏むね肉があったので。
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