簡単おいしいたらのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けその上に手で裂いた舞茸を散らします。タラの身は一度キッチンペーパーで表面を拭いてからお皿に乗せます。
- 2 酒をタラの身にかけたらふんわりラップをしたら、電子レンジ600ワットで7〜8分加熱します。加熱が終わったら3分ほど蒸らします。
- 3 水分が多く出ていたら半分くらいまで減らして、細切りにした紫蘇を上に散らして、ごま油とポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
火を使いたくなくて
おいしくなるコツ
ごま油が入るとコクが出て、ポン酢でさっぱりいただけます。今の時期にもってこいな一品です。
- レシピID:1940021670
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません