お腹にやさしいコンソメスープ~✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ→1口大に切る
人参→小さめの乱切り
ブロッコリー→小さめの房にさく→アイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで1分加熱
皿に取り出しておく
ウインナー→斜め切り - 2 無水鍋に人参、キャベツ、ウィンナー、ローリエ、コンソメ顆粒を無水鍋に入れ蓋をして、中火にかける。鍋と蓋の間から湯気があがったら弱火にして5~6分煮たら火を止めブロッコリーを戻す
- 3 器に盛り付けると完成
きっかけ
コンソメで味付けしているので失敗知らず
おいしくなるコツ
無水鍋で調理するので野菜の旨みがギュッと染み込み栄養もしっかりとれる
- レシピID:1940021628
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません