ふっくらジューシー☆ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ふっくらジューシー☆ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
時々食べたくなるハンバーグです( ´艸`)

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆ナツメグ ふたふり
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ☆卵 1個
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★焼肉のタレ 大さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジに5分位加熱し、あら熱を取り、冷ましておく。
  2. 2 氷水にボールをあてながら、合い挽き肉に☆の材料と1を加え、粘りがでるまでよく混ぜる。
  3. 3 2〜3個に分けて、叩いて空気を抜き、形をととのえる。
  4. 4 冷たいフライパンに3を乗せ、軽く焦げめがつくまで焼き、ひっくり返し、同様に軽く焦げ目がつくまで焼き、蓋をして6分くらい蒸らす。
  5. 5 赤い肉じるが出てこなければ、蓋を外して、隅っこに★の調味料を混ぜ入れ煮る。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

冷たいフライパンで焼き始めることです。

  • レシピID:1940021600
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る