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高菜と豚肉の炒め煮うどん レシピ・作り方

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まるっとまる
高菜漬けの味がおいしいです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
高菜漬け
5㎝
豚こま切れ肉
50g
しょうが
1/2かけ
だし汁
250㏄
めんつゆ
小さじ1/2
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    高菜漬けは粗目のみじん切りにする。
  3. 3
    豚こま切れ肉は粗目のみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉としょうがを炒める。
    豚の色が変わってきたら高菜を加えてさらに炒める。
  5. 5
    酒、だし汁を加えて煮たてる。
  6. 6
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  7. 7
    5の味を見てからめんつゆを加え、6を加えてひと煮たちさせたら器に盛る。

おいしくなるコツ

高菜漬けはメーカーによって塩気が異なるので、めんつゆは味をみてから適宜加えてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉

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