作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 高菜漬けは粗目のみじん切りにする。
-
- 3
- 豚こま切れ肉は粗目のみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して豚肉としょうがを炒める。
豚の色が変わってきたら高菜を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 酒、だし汁を加えて煮たてる。
-
- 6
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 7
- 5の味を見てからめんつゆを加え、6を加えてひと煮たちさせたら器に盛る。
おいしくなるコツ
高菜漬けはメーカーによって塩気が異なるので、めんつゆは味をみてから適宜加えてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません