中華風✰あんかけ茶碗蒸し~✰ レシピ・作り方

中華風✰あんかけ茶碗蒸し~✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
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大鉢でまとめて作ると見た目も華やか

材料(2人分)

  • 4個
  • 豆乳 2カップ
  • あんかけ↓↓
  • 鶏ミンチ 100g
  • 赤パプリカ 大1
  • 黄パプリカ 大1
  • しょうがチューブ 2cm
  • 鶏ガラスープ 200cc
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 パプリカ→あらみじん切りにしておく

    ボウルに卵を入れ溶きほぐした中に豆乳を入れてよくかき混ぜる一度こし器でこしておく
  2. 2 大鉢に卵液を入れラップをして
    500wのレンジで10分加熱する

    ※器が熱いので火傷に注意
  3. 3 加熱している間にフライパンにパプリカ、鶏ミンチ、しょうがを入れ炒める
    鶏ミンチがほぐれてきたら鶏ガラスープお酒を入れて煮立たせる
  4. 4 水溶き片栗粉を加えとろみをつけるとあんの完成
  5. 5 豆乳茶碗の上にあんをかけると完成

きっかけ

大鉢でまとめて作るとあと片付けが楽

おいしくなるコツ

蒸し器を使わなくても美味しい茶碗が あっという間にできます

  • レシピID:1940021517
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
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