フライパンde簡単!あじの干物の焼き方 レシピ・作り方

フライパンde簡単!あじの干物の焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ。

材料(2人分)

  • あじの干物 2尾
  • 大根おろし 20g

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。
  2. 2 フライパン専用のアルミホイルを敷き、あじの干物を皮を下にして焼く。(中火位)
    6分位し、身が薄っすら白く変わってきたら、ひっくり返す。
  3. 3 ひっくり返したら、4分くらい焼く。
    こんがり焼けたら、お皿に盛り、大根おろしを添えて完成です。

きっかけ

あじの干物が食べたかったので焼いてみました!

おいしくなるコツ

蓋はせずに焼けます。

  • レシピID:1940021499
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/16 18:06
    フライパンde簡単!あじの干物の焼き方
    美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る