豚肉のさっぱりポン酢炒め~✰ レシピ・作り方

豚肉のさっぱりポン酢炒め~✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ご飯がすすむ!生姜焼き風

材料(2人分)

  • 豚ロースうす切り肉 300g
  • ポン酢 大3
  • 大3
  • しょうがチューブ 2cm
  • にんにくチューブ 1cm
  • ごま油 小1
  • ブラックペッパー 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 器にポン酢と水を合わせておく

    ビニールにしょうが、にんにく、肉を入れ5分ほど揉み込む
  2. 2 フライパンにごま油をひき、も見込んだ肉を並べ両面こんがりと焼く
  3. 3 ポン酢と水を入れ水気がある程度なくなるまで炒める
    火を止めるブラックペッパーを振る
    器に盛り付けネギを散らすと完成

きっかけ

さっぱりとした生姜焼きが 食べたくなったので

おいしくなるコツ

ポン酢と水の水分を飛ばすこと

  • レシピID:1940021408
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単豚肉料理ポン酢
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る