しめじと枝豆のふんわり玉子あんかけスープ レシピ・作り方

しめじと枝豆のふんわり玉子あんかけスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ほっこり温まる♪

材料(4人分)

  • 600cc
  • 野菜ブイヨン 5g
  • しめじ 1パック
  • 枝豆 160g
  • 玉子 一個
  • 塩コショウ 少々
  • 水とき片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とブイヨンを入れて火にかける。沸騰したらしめじと枝豆を入れ、しんなりするまで煮る。
  2. 2 塩コショウをして火を止め、水とき片栗粉を入れる。再沸騰させ、溶き卵を回し入れて完成。

きっかけ

枝豆のあんかけが食べてみたくなって。

おいしくなるコツ

玄米を入れて雑炊にしても美味しかったです。

  • レシピID:1940021392
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
和風 簡単 春野菜 ダイエット
料理名
野菜のあんかけスープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る