ハンバーグの残りタネでベーコン入りロールキャベツ レシピ・作り方

ハンバーグの残りタネでベーコン入りロールキャベツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
ハンバーグの残りのタネで簡単^_^

材料(4人分)

  • ハンバーグのタネ 300g
  • キャベツ 8枚〜9枚
  • ベーコン 40g
  • ◎カットトマト缶 1缶
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1
  • ◎塩こしょう 適量
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはラップをして電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくし、水にさらして冷ます。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツの芯を切り取り、みじん切りにしてハンバーグのタネに入れ、混ぜて俵形にする。
  3. 3 2をキャベツで巻いて、巻き終わりが下になるように、お鍋に並べ、隙間に余ったキャベツを丸めていれる。
  4. 4 ベーコンを入れる。
  5. 5 ◎を入れて火にかけ、穴のない蓋をして弱火で40分ほど煮る。
  6. 6 ウスターソースを入れ、味を整えて器に盛り付けて完成。

きっかけ

ベーコンを入れて旨味がでるようにしました^_^

  • レシピID:1940021361
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマトキャベツベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る