かぼちゃ入り 味噌松風焼き レシピ・作り方

かぼちゃ入り 味噌松風焼き
  • 約1時間
michi*yu
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いつもの松風焼きに、余った蒸しかぼちゃを混ぜてオーブンで焼きました。
パン粉の代わりにおからパウダーをつかっているのでとてもヘルシーですよ

材料(5~6人分)

  • 鶏ミンチ 600g
  • かぼちゃ 80g
  • 〇味噌 大さじ1強
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇卵 1個
  • 〇おからパウダー 20g
  • 〇しょうが(チューブ) 1㎝
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸したかぼちゃは1cm角に切っておきます。ボールに鶏ミンチと〇の調味料を入れます
  2. 2 粘り気がでるまでまんべんなく混ぜ合わせます。
    オーブンを180度に予熱開始します
  3. 3 ②のボールの中にかぼちゃを入れて軽く混ぜます
  4. 4 オーブン用のトレーの上にクッキングシートを敷き、その上に③を厚さ1cm程になるように薄く延ばしていきます。
  5. 5 上からいりごまを振って、180度のオーブンで20~25分焼いて完成です。

きっかけ

蒸しかぼちゃが余っていたので松風焼きに混ぜてみました

おいしくなるコツ

ハンバーグを作る時のようにしっかり捏ねて調味料を混ぜ合わせましょう

  • レシピID:1940021306
  • 公開日:2020/05/11
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