かぼちゃ入り 味噌松風焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 蒸したかぼちゃは1cm角に切っておきます。ボールに鶏ミンチと〇の調味料を入れます
-
2
粘り気がでるまでまんべんなく混ぜ合わせます。
オーブンを180度に予熱開始します - 3 ②のボールの中にかぼちゃを入れて軽く混ぜます
- 4 オーブン用のトレーの上にクッキングシートを敷き、その上に③を厚さ1cm程になるように薄く延ばしていきます。
- 5 上からいりごまを振って、180度のオーブンで20~25分焼いて完成です。
きっかけ
蒸しかぼちゃが余っていたので松風焼きに混ぜてみました
おいしくなるコツ
ハンバーグを作る時のようにしっかり捏ねて調味料を混ぜ合わせましょう
- レシピID:1940021306
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉の代わりにおからパウダーをつかっているのでとてもヘルシーですよ