無水鍋とオーブンでカオマンガイ~✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
にんにく、しょうがの香りと
甘辛いタレがくせになる!!

材料(3人分)

3合
A
600cc
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
大1
鶏もも肉
2枚
ブラックペッパー
適量
(カオマンガイのタレ)
味噌
小1
豆板醤
小1
はちみつ
小1
オイスターソース
小1
大1
しょうがチューブ
2cm
フリルレタス(飾り用)
2枚
プチトマト(飾り用)
3個

作り方

  1. 1
    米3合は洗ってザルにあげておく
    オーブン170度に余熱しておく

    鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけ、こしょうを全体にふる

    鍋に鶏もも肉を皮目から入れ焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    図のようになれば一度取り出す
  3. 3
    鍋に研いだ米とAをかき混ぜた上に鶏もも肉をのせ一度沸騰させたら、予め余熱しておいたオーブンに蓋をしていれ45分加熱
  4. 4
    図は45分後

    その間にカオマンガイのタレを
    混ぜておくと
  5. 5
    器にご飯、レタス、プチトマトカットした鶏肉を盛り付けソースを添えたら完成

おいしくなるコツ

しっとりジューシーな鶏肉と 鶏肉の出汁が染み込んだご飯はくせになります

きっかけ

シンガポール、タイ、東南アジアのソールフードが食べたくなったから

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
カオマンガイその他のごはん料理無水鍋

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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