作り方
-
- 1
-
- にんじんは1㎝角、しめじ、ねぎもお好みの大きさに細かく切る。豆腐は角切りにした後、キッチンペーパーで水気を切っておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて火にかけ、にんにく、しょうがを入れて香りを出す
-
- 3
-
- ひき肉を入れて炒める
-
- 4
-
- ひき肉の色が半分ほど変わってきたらにんじん、しめじを入れてさらに炒める
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら●の調味料とネギを入れて少し10分ほど煮る
-
- 6
-
- 豆腐を入れてさらに10分ほど煮る。最後に水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみをつける
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は豆板醤を入れてください
きっかけ
辛いのが苦手な子どものために給食のマーボー豆腐が作りたくてレシピを教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌と砂糖入りで子どもが好きな麻婆味です