こどもの日間近にピッタリ✰春巻きの皮で兜料理① レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに小海老、はんぺん、玉ねぎを加え攪拌する
- 2 撹拌できてらボウルに移しコーン、ごま油、片栗粉を加えよく混ぜる
- 3 仕上げにマヨネーズ、ブラックペッパーを加え味を整える
- 4 まな板の上に春巻きの皮を1枚おく
- 5 左の図のように順番に折っていく
- 6 左の図のように折る
- 7 左の図のように折る
- 8 左の図のように折る
- 9 左の図のように折る
- 10 左の図のように折る
- 11 左の図のように折る
- 12 左の図のように折る
- 13 左の図のように折る
- 14 具材を詰める
-
15
カブト春巻きの皮完成
残りも同様に作る - 16 完成
- 17 170度のフライヤーで両面きつね色になるまで揚げる
- 18 お好みでスイートチリソースをかけてください
きっかけ
こどもの日が近いので可愛いカブトをつかったご飯がつくりたくて♪ 大きくなっても親は子どもの健康を願っています♪ 次回もカブト春巻きの皮を使ったアレンジメニューを作ります お楽しみに.。.:*☆
おいしくなるコツ
具材は詰めすぎると中身が出たり、破裂するので注意してください
- レシピID:1940021142
- 公開日:2020/05/01
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中に入れる具材はお好みでアレンジしてくだい
今回ははんぺんで海老真丈風に