アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げリメイク唐揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
残った唐揚げのアレンジレシピです。
油揚げを入れて、さらに美味しさUPです。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
唐揚げ
6個
3個
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1/2枚
しめじ
30g
150ml
麺つゆ(3倍濃縮)
50ml
豆苗
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げの大きさに合わせて、一口で食べれる大きさの、2等分〜4等分位に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。油揚げは短冊切りにする。しめじは石突きを切り、バラバラにしておく。豆苗は3㎝位に切っておく。
  3. 3
    鍋に水と麺つゆを入れ火にかけ、玉ねぎ、しめじを入れる。玉ねぎがしんなりしたら、唐揚げ、油揚げを入れ煮込む。
  4. 4
    3が煮立ったら、溶いた卵を回しいれ、蓋をして蒸らす。
    卵が好みのかたさになったら、豆苗をいれ、火を止める。
  5. 5
    器にご飯を盛り、4を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

唐揚げの乗った量によって油揚げやしめじの量を調整して、かさましです。

きっかけ

唐揚げが残った為、冷蔵庫にある他の具材も加えて、作ってみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ親子丼

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする