カルディの野菜スープの素で白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 8分の1株
- ハーフベーコン
- 8枚
- マッシュルーム
- 5〜6個
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 1カップ
- カルディ野菜スープの素
- 30ml
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1+片栗粉大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンでベーコン、スライスしたマッシュルーム、切った白菜の芯の部分をオリーブ油で炒めます。芯がしんなりしたら葉の部分を加えて軽く炒めます。
-
- 2
-
- カルディの野菜スープの素、水をいれて沸騰したら牛乳を加えます牛乳が沸騰する前に水溶き片栗粉を加えてゆっくりかき混ぜながらとろみをつけます。
-
- 3
-
- とろみはお好みの固さでもいいです。味見して薄ければ塩胡椒少々してください。白菜とベーコンが相性バッチリです
おいしくなるコツ
最後に片栗粉でトロミをつけると、白菜にスープが絡んで美味しいです。
きっかけ
牛乳が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません