子どもの好きな味 自家製味噌ごまダレのサラダうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 蒸し鶏の残りを使いました。
細長く切っておきます。サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め細切りにする。
-
- 2
-
- 人参は細切りにする。ラップをしてから電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- ●の味噌ごまダレの材料を容器に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- うどんを茹でぬめりを落とす。ザルにあげ冷水で洗い流す
-
- 5
-
- お皿にうどんを盛り付けその上にサラダ菜、きゅうり、人参、蒸し鶏を盛り付ける。最後にタレをかけて完成
おいしくなるコツ
調味料はしっかり混ぜましょう
きっかけ
蒸し鶏リメイクでサラダうどんにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません