子どもの好きな味 自家製味噌ごまダレのサラダうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蒸し鶏の残りを使いました。
細長く切っておきます。サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め細切りにする。 - 2 人参は細切りにする。ラップをしてから電子レンジで3分加熱する。
- 3 ●の味噌ごまダレの材料を容器に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
- 4 うどんを茹でぬめりを落とす。ザルにあげ冷水で洗い流す
- 5 お皿にうどんを盛り付けその上にサラダ菜、きゅうり、人参、蒸し鶏を盛り付ける。最後にタレをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません