子どもの好きな味 自家製味噌ごまダレのサラダうどん レシピ・作り方

子どもの好きな味 自家製味噌ごまダレのサラダうどん
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
味噌とマヨネーズにあっさりした豆乳を加えて、栄養たっぷりコク旨ドレッシングを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏の残りを使いました。
    細長く切っておきます。サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め細切りにする。
  2. 2 人参は細切りにする。ラップをしてから電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 ●の味噌ごまダレの材料を容器に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4 うどんを茹でぬめりを落とす。ザルにあげ冷水で洗い流す
  5. 5 お皿にうどんを盛り付けその上にサラダ菜、きゅうり、人参、蒸し鶏を盛り付ける。最後にタレをかけて完成

きっかけ

蒸し鶏リメイクでサラダうどんにしました

おいしくなるコツ

調味料はしっかり混ぜましょう

  • レシピID:1940020989
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん野菜に合うタレゴマドレッシングごまだれ蒸し鶏
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る