ボリューミィなミートパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- オリーブ油 大さじ2
- ニンニク 1片
- 豚挽肉 300 g
- 玉ねぎ 1個
- 人参(すりおろし) 1/2本
- セロリ(みじん切り) 大さじ2
- 塩.胡椒 少々
- (赤ワイン)あれば 50cc
- トマト缶(ダイス) 1缶
- コンソメ顆粒 大さじ1
- サワークリーム 大さじ3強
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 オリーブ油をフライパンで熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらほぐしながら挽肉を炒める。
- 2 挽肉の色が変わったら、野菜を順に投入。塩.胡椒をし、ワインを入れる。
- 3 アルコールを飛ばし、トマト缶、コンソメを入れ、30分程弱火で煮込む。
- 4 沸騰したお湯に塩、パスタを入れ、表示の1分前でザルにあける。茹で汁は100〜200ccとっておく。(あとで、煮汁の調整をする)
- 5 4のパスタを3のミートソースに投入。パスタの茹で汁で調整して(入れなくてもOK)あえ、皿に盛り付ける。
- 6 スプーンでラグビーボール型にサワークリームを型取り、ミートパスタの上にイタリアンパセリと共にトッピングする。
きっかけ
ミートソースが食べたくて簡単に出来るパスタを考えて見ました^ ^
おいしくなるコツ
炒めた時ニンニクの香りを引き出す事と、あればワインを加えて下さい✨ サワークリームはトッピングして‼️一味違います^ ^ 黒胡椒がホールであったので、今回は豚挽肉を炒めた時に入れてみました。ピリッと香り高くなりました^ ^
- レシピID:1940020969
- 公開日:2020/04/24
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チャンえな2024/11/11 16:53サワークリーム!乗せるとすごくリッチな味になりますね☆とってもおいしかったです❤️