おかかと炒りごまたっぷり♪ 大根葉の甘辛ふりかけ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根葉 100g
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇はちみつ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- かつお節 2袋
- 炒りごま 大さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 庭でとれた大根の葉っぱをつかいます。無農薬なのでしっかり水洗いをします
- 2 細かく刻みます
- 3 フライパンにごま油を熱して中火で炒めます。しんなりしてきたら〇の調味料を加えます
- 4 味が全体に馴染んできたら弱火にしてかつお節といりごまを加えます
-
5
いい香りがしてきました。
軽く混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
田吾作ちゃん2020/04/26 08:00旦那のお弁当用に作り置きしました。好評です!いつもは砂糖で作っていましたが、これからは蜂蜜で作ります!
砂糖の代わりにはちみつを使ってみたら旨味UPです!