生クリームで簡単夕飯! 明太クリームパスタ レシピ・作り方

生クリームで簡単夕飯! 明太クリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
秋森
秋森
茹でたパスタにあえるだけの簡単メニューです。時短ランチや晩御飯に、是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。ソースは簡単にできるので、最初に茹で始めてOKです。
  2. 2 大きめのボウルに明太子を入れ、薄皮を破ってよくほぐします。
  3. 3 ほぐした明太子に生クリームを入れ、よく混ぜます。塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 茹で上がったパスタによく絡めます。お皿に移し、細切りにした大葉を乗せてお召し上がりください。

きっかけ

クリームパスタを家で手軽に食べたかったので。

おいしくなるコツ

生クリームに甘味があるので、塩こしょうは大目にしたほうがより美味しいと思います。味見をしながら調節してください。明太子は切子タイプのものを使うと、ほぐすのが楽です。

  • レシピID:1940020575
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食クリーム系パスタ明太子夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
クリームパスタ 簡単 時短 明太子
料理名
クリームパスタ
秋森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る