生クリームで簡単夕飯! 明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。ソースは簡単にできるので、最初に茹で始めてOKです。
- 2 大きめのボウルに明太子を入れ、薄皮を破ってよくほぐします。
- 3 ほぐした明太子に生クリームを入れ、よく混ぜます。塩こしょうで味を整えます。
- 4 茹で上がったパスタによく絡めます。お皿に移し、細切りにした大葉を乗せてお召し上がりください。
きっかけ
クリームパスタを家で手軽に食べたかったので。
おいしくなるコツ
生クリームに甘味があるので、塩こしょうは大目にしたほうがより美味しいと思います。味見をしながら調節してください。明太子は切子タイプのものを使うと、ほぐすのが楽です。
- レシピID:1940020575
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べにはるかーーーーーー2023/03/11 18:51簡単でした。