つゆだく牛丼 レシピ・作り方

つゆだく牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
つゆだくだく好きにはたまらない1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切り。
    しめじは石突きをとり、ばらばらにしておく。
    わけぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに★の調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3 2に1の玉ねぎを入れ、透き通ってきたら、しめじも入れる。
  4. 4 牛肉を入れ、牛肉に火が通ったら、仕上げにわけぎをパラパラふって完成です。

きっかけ

牛丼の気分だったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはくたくた位に。 卵黄を乗せたり、キムチや納豆をちょい乗せしても美味しく召し上がれると思います!!

  • レシピID:1940020534
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉玉ねぎ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しずぽんず
    しずぽんず
    2020/04/19 13:23
    つゆだく牛丼
    自家製わけぎをパラパラかけてつゆだく牛丼いただきました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る