残り物入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 残り物のおかずや野菜 茶わん1杯くらい
- キクラゲ 1枚
- 竹輪 1本
- 麺つゆ 小さじ1~2
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
今回は茹でたほうれん草になばな・焼きネギ・生の人参少々です
ほうれん草となばな・ネギは1㎝位に切り人参は千切り - 2 キクラゲ千切り・竹輪小口切り
- 3 フライパンに油を熱して1と2を炒める
- 4 人参がしんなりしてきたら取り出して麺つゆと玉子と一緒に混ぜる
- 5 フライパンに油を足しといた玉子を入れて野菜をまんべんなく広げる
- 6 蓋をして回りがかたまってきたら蓋にスライドさせてひっくり返す
- 7 裏面に焼き色が付いたら出来上がり
- 8 お好みでケチャップを付けても〇
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/08/28 22:48美味しかったです^ - ^ありがとうございました