材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ささみ
- 2、3本
- ねぎ
- 1/2本
- 生姜
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 250ml
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 中華味
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて、生姜、刻んだネギを炒めます。
-
- 2
- 1に細かく切ったささみを入れさらに炒めます。
ささみに火が通ってきたら、豆腐を入れ崩さないように軽く炒めます。
-
- 3
- 2に水に片栗粉以外の全ての調味料を合わせたものを入れ、豆腐に味が染み込むまで煮ます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません