茅乃舎のだしでみそなべつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
簡単、おいしいです!

材料(3人分)

1200ml
茅乃舎の極みだし
1袋
味噌
大さじ1
白菜
1/2
長ネギ
1本
人参
1本
三つ葉
2束
しめじ
1袋
えのき
1袋
豚バラじゃぶじゃぶ用
250g
冷凍うどん
3玉

作り方

  1. 1
    お肉、三つ葉以外の野菜やきのこ類の材料は食べやすい大きさに切るりなべに入れる。
  2. 2
    だしは袋をやぶって鍋に入れ、水と味噌を入れて沸騰したら蓋をして10分煮込む。
  3. 3
    冷凍うどんを電子レンジで解凍しておく。
  4. 4
    豚バラとうどんを入れて
    、豚バラに火が通ったら三つ葉を入れて完成。

おいしくなるコツ

お好みの材料で作れます。人参はピーラーで薄くするとたべやすいです^_^きのこをたくさん入れるときのこのだしが出ておいしくなります。

きっかけ

家に市販の鍋つゆがなく、作りました。茅乃舎のだしがないときは和風顆粒だしで代用できます。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする