料理苦手でも作れる、エビと炙りたらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきエビ 適量(手づかみで1回半ぐらいの量)
- パスタ 100g
- 塩 適量
- 水 400ml
- あえるソース 炙りたらこ 一袋(一人分)
作り方
-
1
耐熱容器(コンテナ)にパスタ(100g)を半分に折ってバッテンのように折り重ねて入れます。
塩を適量入れます。 -
2
冷凍むきえび(適量:今回は手づかみで1回半ぐらいの量)をパスタの上に広げ、
水(400ml)を入れます -
3
満遍なく、むきエビを
広げたことを確認します。
ラップや蓋をしないで、
電子レンジにて500w、
パスタの袋に書いてある茹で
時間にプラス3分で加熱します。 -
4
お湯を切って、器に移します。
むきえび は、移しづらいので
アク取りを使って移して下さい。
あえるソースの炙りたらこのタレを入れてかき混ぜます。 -
5
かき混ぜて絡み合ったら、
具材の袋を載せて軽く絡めて完成です。
きっかけ
キューピーのあえるソース『炙りたらこ 』に 味付けおよび具材の物足りなを感じてアレンジしました。
おいしくなるコツ
むきエビは小さいものよりも、大きいものを 選んでやるとえびの歯ごたえを味わうことが 出来ると思います。 今回はピラフで使用される小さものを使いました。
- レシピID:1940020221
- 公開日:2020/05/03
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