切って和えるだけ! 簡単チーズおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回使ったベビーチーズです。4個全部使います。
- 2 チーズを5mm角に切ります。包丁とまな板を濡らしておくと、くっつかずに切りやすいです。
- 3 ボウルにチーズを移し、オリーブオイル、しょうゆ、かつお粉(普通の鰹節でも可)を入れ、よく混ぜます。ブラックペッパーで味を整えたら完成です。
きっかけ
ベビーチーズだけだと少し味気ないなと思ったので。一味加えてみました。
おいしくなるコツ
普通の鰹節でも良いのですが、かつお粉のほうが細かいので、味がよく馴染んで美味しいと思います。
- レシピID:1940020099
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません