ヨーグルトでふわふわ★レンジでスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 電子レンジ対応のシリコンスチーマーに卵とヨーグルトを入れよく混ぜる
- 2 塩、ミックスチーズを入れてさらに混ぜる
-
3
ふんわりラップをして600wで1分半加熱。一部固まりが見られます。
取り出して箸でかき混ぜます -
4
レンジで30秒加熱→取り出してかき混ぜる作業を2回繰り返す。
少し周りが固まってくるのでふんわり混ぜてさらに30秒加熱 - 5 若干半熟の仕上がりが良い方は④で終了でもいいですが、私は最後にもう一度30秒加熱しました。取り出してお皿に盛り付けパセリを飾る
きっかけ
卵にヨーグルトを加えるとふわふわのオムレツができるとテレビで見たので、電子レンジで簡単にできるスクランブルエッグでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
単純な作業ですが取り出してしっかり混ぜ合わせて下さい。ご家庭の電子レンジで加熱時間などは調整して下さいね。
- レシピID:1940020089
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ファビやん2021/06/01 19:48ふわふわで美味しかったです♪ご飯にかけて朝食にいただきました(*^_^*)
-
waka*2021/05/11 14:29ふわふわで美味しく出来ました(^o^)
ありがとうございました♪ -
miyumiyu2632632021/04/23 23:03つくれぽ返しが遅くなりましてすみません(><)
ごちそうさまでした♪♪ -
はじゃじゃ2020/12/16 21:20ふんわり美味しく出来ました♪
レンジで簡単に出来ていいですね♪
美味しかったです(*^-^*)