料理初心者でも簡単!ふわふわフレンチトースト!! レシピ・作り方

料理初心者でも簡単!ふわふわフレンチトースト!!
  • 約10分
  • 300円前後
チャボ〜ニラメイドと管理栄養士〜
チャボ〜ニラメイドと管理栄養士〜
とても簡単なフレンチトーストの作り方!ワンポイントアドバイスもあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを切ります。耳をとるとふわっと感がUP!耳残すと食感あるので、お腹空いてる時はいつも残します笑
  2. 2 卵と牛乳、砂糖を混ぜ合わせて液を作り、そこに切った食パンをつけます
  3. 3 つけるのは1分前後。
    ※2個ポイント!
    ①両面がつかるようにひっくり返すこと
    ②少し食パンを押して中にも液が染み込むようにすること。押しすぎると形が崩れるので注意!!
  4. 4 フライパンを熱して、バターを溶かす。バターを広げたら卵液にひたしたパンを投入して弱〜中火で焼く
  5. 5 ひっくり返して両面焼いたら完成!

きっかけ

日曜の朝にコーヒーに合うものと、家にある食材でちょろっとつくりました。

おいしくなるコツ

フライパンに、卵液にひたしたパンを入れたら、パンの上からちょろっと砂糖ふりかけると美味しくなります。※かけ過ぎ注意!!カロリーに気をつけましょう。

  • レシピID:1940020088
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵フライパン一つでできるフレンチトースト食パン
チャボ〜ニラメイドと管理栄養士〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る