料理初心者でも簡単!ふわふわフレンチトースト!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6or8枚切り) 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 150ml
- 砂糖 大さじ1杯
- バター 1かけ
作り方
- 1 食パンを切ります。耳をとるとふわっと感がUP!耳残すと食感あるので、お腹空いてる時はいつも残します笑
- 2 卵と牛乳、砂糖を混ぜ合わせて液を作り、そこに切った食パンをつけます
-
3
つけるのは1分前後。
※2個ポイント!
①両面がつかるようにひっくり返すこと
②少し食パンを押して中にも液が染み込むようにすること。押しすぎると形が崩れるので注意!! - 4 フライパンを熱して、バターを溶かす。バターを広げたら卵液にひたしたパンを投入して弱〜中火で焼く
- 5 ひっくり返して両面焼いたら完成!
きっかけ
日曜の朝にコーヒーに合うものと、家にある食材でちょろっとつくりました。
おいしくなるコツ
フライパンに、卵液にひたしたパンを入れたら、パンの上からちょろっと砂糖ふりかけると美味しくなります。※かけ過ぎ注意!!カロリーに気をつけましょう。
- レシピID:1940020088
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
藤272023/10/17 12:56朝ごはんに作りました。美味しかったです!
-
がっちゃん3552020/05/30 08:50簡単で美味しくできました!子供達にも大人気でした。
-
yoshimin_cooking【管理栄養士】2020/03/29 12:23とっても美味しかったです!またリピートします✨