甘辛タレの唐揚げ レシピ・作り方
![甘辛タレの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3381654620f88e67498e5dc863e97511e17888fe.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけます。
- 2 ◎の調味料を全てフライパンに入れ、煮立たせます。ごくごく弱火にかけておくと、タレが冷めなくて良いです。
- 3 肉に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げます。
- 4 揚げたお肉に2のタレをまぶします。お皿に盛りつけてできあがり。
きっかけ
濃い味の唐揚げが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
タレは一度煮立ったら弱火にしてください。しょうゆが入っているので焦げやすいです。
- レシピID:1940020038
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2020/03/15 20:21おいしかったです!
-
aytmm2020/03/15 01:13美味しかったです(^o^)