甘辛タレの唐揚げ レシピ・作り方

甘辛タレの唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
秋森
秋森
甘辛タレを絡める唐揚げです。名古屋風?のものは骨付きだと思うのですが、骨付きだと手が汚れて食べづらいので、普通のもも肉で作ってみました。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 800g
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 1カップ
  • 800ml程度
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2 ◎の調味料を全てフライパンに入れ、煮立たせます。ごくごく弱火にかけておくと、タレが冷めなくて良いです。
  3. 3 肉に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げます。
  4. 4 揚げたお肉に2のタレをまぶします。お皿に盛りつけてできあがり。

きっかけ

濃い味の唐揚げが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

タレは一度煮立ったら弱火にしてください。しょうゆが入っているので焦げやすいです。

  • レシピID:1940020038
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理
関連キーワード
揚げ料理 鶏もも 肉料理 がっつりおかず
料理名
唐揚げ
秋森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/03/15 20:21
    甘辛タレの唐揚げ
    おいしかったです!
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/15 01:13
    甘辛タレの唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る