卵とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

卵とほうれん草の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
卵とほうれん草がよく合います。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 1個
  • 刻みのり ひとつかみ
  • 700ml
  • 中華味 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 水にほうれん草を入れ煮ます。
  2. 2 ほうれん草に火が通ってきたら中華味、しょうゆ、塩こしょうで味付けし、溶き卵を加えたら、刻みのりを入れ完成。

きっかけ

中華スープが好きで作りました。

  • レシピID:1940020020
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る