蒸しブロッコリーのくるみメープル味噌あえ レシピ・作り方

蒸しブロッコリーのくるみメープル味噌あえ
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
甘いくるみメープル味噌を作ったらどんなお野菜でもパクパク食べれそう♪

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリー 100g
  • くるみ 20g
  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯すりごま 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さな小房に切り分け、水を入れた蒸し器で3〜4分強火で蒸す。
  2. 2 くるみを包丁で刻む。
    くるみの食感をしっかり残したい方は包丁は使わず手で砕くだけでも大丈夫です。
  3. 3 ◯の調味料をよく混ぜてから②も加えてさらに混ぜる。
    電子レンジで1分30秒加熱する
  4. 4 ブロッコリーの上にくるみ味噌をのせて完成。
    レンジで加熱するとくるみ味噌が少し固まるので、少量のお湯で溶いてもよいかと思います。

きっかけ

ブロッコリーを食べやすくするタレを考えました

  • レシピID:1940019913
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ低カロリーおかず野菜に合うタレ味噌
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る