わかめととろろの味噌汁 レシピ・作り方

わかめととろろの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
わかめととろろがよく合います。

材料(3人分)

  • カットわかめ 2g
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • だし汁 800ml
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 だし汁にカットわかめを入れて煮ます。
  2. 2 カットわかめが開いてきたら味噌を溶かして、刻みネギ、とろろ昆布を入れて完成。

きっかけ

とろろ昆布が好きで作りました。

  • レシピID:1940019904
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る