【ボリューム満点】鶏の胸肉大葉梅チーズ挟み焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①
- 鶏の胸肉
- 2枚
- 卵
- 1個
- 七味
- 少々
- 味の素
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 醤油
- 大さじ1
- ②
- チーズ
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- 梅
- 2個
作り方
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- 1
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- 鶏肉をまな板に置き包丁で開いていきます
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- 2
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- こんな感じで鶏肉の横に包丁をいれ裂けないように切り込みます
※裂けてしまった場合は1枚の鶏肉を切って2枚にして挟んでもOK
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- 3
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- ①の調味料と卵をジップロックに入れよく揉み込んだら15分ほど置きます
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- 4
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- 漬け込めたら梅と大葉とチーズを鶏肉に挟みます
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- 5
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- 挟めたらフライパンに油を引き焼いていきます
※皮がついていれば皮の方から焼くとパリッと焼けます
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- 6
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- 鶏の胸肉は分厚い為火が通りにくいのでよく確認を!!
火が通りにくい場合は焼き色をつけてレンジでチンして火を通してからもう一度フライパンで焼くのがおすすめです。
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- 7
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- 焼き上がって断面をみてみるとこのようにとろーりチーズがとろけます。
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- 8
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- あとはさらに盛り付ければ完成!
おいしくなるコツ
火が通らない場合はレンジを駆使しましょう!
きっかけ
胸肉でボリュームがありさっぱりとしたご飯を作りたくて!
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