【ボリューム満点】鶏の胸肉大葉梅チーズ挟み焼き⭐ レシピ・作り方

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Shunji
お子様も喜びそうなボリューム満点で胸肉を使っているのでヘルシー!焼き上がった鶏をきったらとろ〜んとチーズが流れ出してきて食欲をそそります!

材料(2人分)

鶏の胸肉
2枚
1個
七味
少々
味の素
少々
ニンニクチューブ
2センチ
醤油
大さじ1
チーズ
2枚
大葉
2枚
2個

作り方

  1. 1
    鶏肉をまな板に置き包丁で開いていきます
  2. 2
    こんな感じで鶏肉の横に包丁をいれ裂けないように切り込みます
    ※裂けてしまった場合は1枚の鶏肉を切って2枚にして挟んでもOK
  3. 3
    ①の調味料と卵をジップロックに入れよく揉み込んだら15分ほど置きます
  4. 4
    漬け込めたら梅と大葉とチーズを鶏肉に挟みます
  5. 5
    挟めたらフライパンに油を引き焼いていきます
    ※皮がついていれば皮の方から焼くとパリッと焼けます
  6. 6
    鶏の胸肉は分厚い為火が通りにくいのでよく確認を!!
    火が通りにくい場合は焼き色をつけてレンジでチンして火を通してからもう一度フライパンで焼くのがおすすめです。
  7. 7
    焼き上がって断面をみてみるとこのようにとろーりチーズがとろけます。
  8. 8
    あとはさらに盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

火が通らない場合はレンジを駆使しましょう!

きっかけ

胸肉でボリュームがありさっぱりとしたご飯を作りたくて!

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干しカッテージチーズお弁当のおかず全般簡単夕食

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