【花粉症対策レシピ】サバ缶×ヨーグルトの最強カレー レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形に切り、電子レンジで3分加熱する。
かぼちゃは一口サイズに切り、電子レンジで2分加熱する。
舞茸は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。アメ色になってきたら、かぼちゃ、舞茸を入れてさらに炒める
- 3 野菜の火が通ったらサバ缶を汁ごと入れ、◯の材料を加えて弱火で10分ほど煮込む
- 4 ヨーグルトを加えてさらに煮込む。とろみがつくまで弱火でじっくり煮込む
きっかけ
テレビ番組で見た花粉症対策のレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
玉ねぎ、かぼちゃをよく炒めて煮込むこと。とてもコクが出て甘味のあるカレーになります。 ヨーグルトの酸味は全く気になりませんでした。
- レシピID:1940019618
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件