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おでんの残りで炊き込みごはん カルシウム補給にも♪ レシピ・作り方

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michi*yu
おでんの残りは練り物が多いので、ひじきとシラスを加えてカルシウムを補いました♪

材料(5人分)

お米
3合
おでんの残り具 こんにゃく、練り物など
茶碗1杯分
ひじき
10g
しらす
お玉1杯分
しめじ
50g
おでんの残り汁
3合の目盛り分
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作り方

  1. 1
    お米を洗い水を切る
  2. 2
    おでんの具を細かく刻む。ひじきは水で戻す。しめじは石づきをとり小房に分ける。
  3. 3
    御釜の中にお米、おでんの残り汁、②を入れて軽く混ぜる
  4. 4
    普通に炊飯する。

きっかけ

おでんの翌日の定番レシピです。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
おでんひじきご飯しらすひじきその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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