簡単!厚揚げのカニかま餡掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを2センチ×3センチ位の大きさに切ります。
- 2 鍋に水、白だしを入れて沸騰したら厚揚げを入れてひと煮立ちさせます。カニカマを裂き入れてください。
- 3 ダマにならないように水溶き片栗粉をよく混ぜながら入れてください。お好みのかたさになったら、2分くらい煮込みます。器に盛って、小ネギを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
もう1品欲しい時に簡単に出来て、ボリュームのあるひと品を作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
コツは何もありません。私は絹揚げという厚揚げが好きでよく使います。柔らかい厚揚げの方が美味しいと思います。
- レシピID:1940019390
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません