おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
いわしの梅煮
レシピ詳細
圧力鍋で簡単いわしの梅煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ユナミ
ごはんによく合いますよ。
材料(2人分)
いわし
4尾
梅干し
2個
酒
大匙2
水
100ml
みりん
大匙1
しょうゆ
大匙1
ほんだし
小さじ1
作り方
1
鰯は頭や内臓が取り除かれているものを使用しました!
2
鰯は軽く水洗いし、梅干しは種を取り除く。
3
材料を全て圧力鍋に入れて、高圧設定で強火にかける。圧力がかかったら弱火で10分煮て完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
いわしが好きで作りました。
公開日:2020/02/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわしの梅煮
いわし
このレシピを作ったユーザ
ユナミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
いわしの梅煮の人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
3
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
4
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
5
位
いわしの梅煮
6
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
7
位
【簡単本格和食】イワシの梅煮 プロが教える
8
位
小イワシの下処理 簡単に頭の内臓を取る方法♪
9
位
缶詰で簡単に いわしの梅煮 イワシの缶詰
10
位
レンジで簡単作りおき♪骨まで美味しい!イワシの梅煮
いわしの梅煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
いわし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
関連する献立
旬を迎えるいわしを使って♪「いわしの梅煮」
梅干しでさっぱり!!「イワシの梅煮」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする