白菜と厚揚げの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
白菜と厚揚げがよく合いますよ。

材料(2人分)

白菜
100g
厚揚げ
1枚
えのき
1/3パック
150ml
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯に分けて葉はざく切り、芯はそぎ切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて白菜の芯を炒める。しんなりしたら白菜の葉、えのきを入れて炒める。
  3. 3
    水、鶏がらスープの素、醤油、オイスターソース、厚揚げを入れて味が染みるまで煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

厚揚げが余っていたので作りました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする