米粉とメープルシロップで優しい味 カリカリ大豆 レシピ・作り方

米粉とメープルシロップで優しい味 カリカリ大豆
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
身体に優しい栄養満点レシピ
おかずにもおやつとしても♪

材料(4人分)

  • 水煮大豆 100g
  • 米粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 適量
  • しょうゆ 小さじ2
  • メープルシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 水煮大豆にザルにあげしっかり水切りをする
  2. 2 ビニール袋に大豆を入れて、米粉を加えシャカシャカまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、大豆を炒る
  4. 4 フライパンをゆすりながら、キツネ色になってきたら炒りごま、メープルシロップ、醤油を入れる
  5. 5 全体にタレが絡み、水分が飛ぶまで炒る

きっかけ

片栗粉の代わりに米粉を試しに使用してみました。 片栗粉に比べるととろみは少ないかもしれませんが充分代用できました♪

おいしくなるコツ

メープルシロップを加えることで香ばしくなり、ゴマがしっかり大豆に絡んでくれます。

  • レシピID:1940019271
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆米粉ごま油
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る