米粉とメープルシロップで優しい味 カリカリ大豆 レシピ・作り方
![米粉とメープルシロップで優しい味 カリカリ大豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c91b6c714abddd3d55e90ae25e725a5c6f607ee2.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水煮大豆にザルにあげしっかり水切りをする
-
2
ビニール袋に大豆を入れて、米粉を加えシャカシャカまぶす
-
3
フライパンにごま油を熱し、大豆を炒る
- 4 フライパンをゆすりながら、キツネ色になってきたら炒りごま、メープルシロップ、醤油を入れる
- 5 全体にタレが絡み、水分が飛ぶまで炒る
きっかけ
片栗粉の代わりに米粉を試しに使用してみました。 片栗粉に比べるととろみは少ないかもしれませんが充分代用できました♪
おいしくなるコツ
メープルシロップを加えることで香ばしくなり、ゴマがしっかり大豆に絡んでくれます。
- レシピID:1940019271
- 公開日:2020/02/02
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおやつとしても♪