簡単!子どもも食べられるもやし入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単!子どもも食べられるもやし入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もやしがシャキシャキして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れもやしを炒めます。
  2. 2 1に火が通ったら豆腐を入れ、★の調味料を合わせたものを入れ煮ます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら完成。

きっかけ

もやしが余ったので作りました。

  • レシピID:1940019087
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/02/29 22:13
    簡単!子どもも食べられるもやし入り麻婆豆腐
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る